Guide de configuration manuelle en vue des futures mises à jour de Clickker

Étape 1 : Téléchargez le fichier zip à partir de :

https://app.clickker.nl/Clickker.Update.zip

(Si vous ne parvenez pas à télécharger ce fichier, copiez l'URL complète dans le presse-papiers, puis collez-la dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet.)

Étape 2 : Désactivez le service Windows « Clickker.Updater »
Étape 2 a) À l'aide de la barre de recherche de Windows, recherchez le mot « services ». Ouvrez l'application trouvée.

1 -

Étape 2 b) Dans la fenêtre qui s'ouvre alors, recherchez Clickker.Updater

4 -

Étape 3 c) Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Clickker.Updater et sélectionnez « Propriétés »

2 -

Étape 4 d) L'écran qui s'affiche vous permet d'arrêter le service. Vous pouvez également voir immédiatement où le programme d'installation de Clickker a été placé

3 -

Étape 5) Accédez au dossier dans lequel le programme de mise à jour Clickker est installé ; dans notre exemple, il s'agit de D:\TOOLS\Clickker Updater
Étape 6) Décompressez le fichier zip que vous avez téléchargé
Étape 7) Démarrez le service Clickker.Updater.

Pour vérifier si l'opération a réussi, vous pouvez ouvrir le fichier Serviceconfig.tsc dans le dossier Clickker mentionné ci-dessus à l'aide du Bloc-notes de Windows afin de vous assurer que la toute dernière version est bien installée. À partir du 10 août 2026, il devra s'agir de la version 8644 et, pour les mises à jour publiées par la suite, le numéro de version sera plus élevé !

Dépannage :

Si toutefois un problème survient et que Clickker ne réagit pas ou que le programme de mise à jour ne parvient pas à se lancer, vous pouvez encore essayer deux choses :

  1. Accordez temporairement des droits d'administrateur système à l'utilisateur SQL « clickker » afin que les bases de données puissent être mises à jour. Cela pose parfois des problèmes.
  2. Modifiez le fichier web.config situé dans le dossier c:\inetpub\clickker et veillez à ce que la clé UpdateDatabases soit temporairement définie sur “ yes ”. Une fois la mise à jour effectuée, cette valeur sera automatiquement rétablie sur “ no ”, ce qui est normal puisqu'elle n'est alors plus nécessaire.
fr_FRFrançais